首页 > 科技 > 正文

江西大部地区今天将迎降雨天气 局地雨势较强需注意防灾

2021-08-10 10:24:48来源: 中国天气网  

今天(8月10日)开始,江西大部地区将迎来降雨天气,以阵雨或雷阵雨为主,局地雨势较强,可达大到暴雨量级并伴有短时强降水。雨水的到来,对于当地持续的高温晴热天气将起到一定缓和作用,但局地雨势较强也需注意防灾。

昨天,处于副热带高压控制下的江西,依旧“晴”歌高唱,“炎”值在线。中午11点半左右,部分地区已经有35℃以上的高温开始冒头。不过,午后,南昌、鹰潭、宜春等地有雷雨现身,气温在雨水的“打压”下降了不少。

今明两天,江西中北部等地将迎来明显降雨,高温范围也将随之有所缩减。具体来看,今天,吉安、抚州、赣州三市多云,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨;全省其他市多云间阴天,部分有阵雨或雷阵雨,局部有暴雨或短时强降水。雷雨来时,局地可伴有强雷电、雷暴大风等强对流天气。最高气温:赣北30~32℃,赣中、赣南33~35℃,局地36℃。

http://www.hotel-keieigaku.com/images/cn/news/2021/08/10/1628553124997017237.png

江西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,赣北多云,有中到大雨或雷雨,局部暴雨或短时强降水;全省其他地区多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

气象部门提醒,江西今明两天雨水送清凉,不过部分地区雨势较强,公众外出需注意交通安全,提高警惕,谨防强降雨诱发的各类次生灾害。

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

精彩推送

推荐阅读