首页 > 新闻 > 汽车 > 正文

丰田注册“CENTURY”商标 旗舰轿车“世纪”或引入国内

2021-08-26 16:34:03来源:快科技  

8月26日,据媒体报道,丰田在国内注册“CENTURY”商标,这或许意味着丰田的旗舰轿车——“世纪”也许有引入国内的可能。

据了解,丰田世纪(CENTURY)是一款为了纪念丰田汽车始创人丰田佐吉诞辰100周年而研制的豪华车,始创于1967年,也是丰田旗下最顶级的产品,有“日本劳斯莱斯”之称。

丰田与雷克萨斯LS 600h L基于相同平台打造,外观保持普通版车型庄重、气派的设计风格,竖条状密辐进气格栅中央带有手工雕刻的金凤凰LOGO。

车身尺寸方面,丰田世纪长宽高达到了5335/1930/1505毫米,轴距3090毫米,比奔驰S级大了整整一圈。

动力方面,新车不再使用V12发动机,而是采用5.0L V8发动机+电动机的混合动力系统,其中发动机最大功率381马力,峰值扭矩510牛·米,系统综合最大功率431马力。

与之匹配的是E-CVT变速箱,WLTC模式下的油耗为12.4L/公里。

据悉,丰田世纪在日本也采用手工打造的方式生产,在日本本土的售价为1960万日元(约合人民币128.1万元),你觉得引进国内会卖多少钱呢?

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

精彩推送

推荐阅读